林檎のジンジャーフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんレシピ
林檎の甘味に生姜パウダーがよくあう、簡単おやつです☆

材料(4人分)

りんご
1個
◎ホットケーキミックス
90g
◎牛乳
50g
◎卵
1個
揚げ油
適量
グラニュー糖
適量
生姜パウダー(土佐一)
適量

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、横7ミリほどに輪切にし、クッキー型などて芯を除き、ペーパータオルなどで水気をふきとる。
  2. 2
    ボウルに◎をいれてまぜ生地を作る。
  3. 3
    フライパンに油を半分ほどいれ、170℃くらいにあたたまったら、1を2につけて、両面きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    生姜パウダーと砂糖を振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないように注意して揚げてください。 粉砂糖にすると、おめかし度UP!シナモンやココアのトッピングもおすすめです。

きっかけ

ジンジャーパウダーでトッピング☆

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
林檎のフリッター

このレシピを作ったユーザ

うーたんレシピ おいしく、簡単、健康に。旬の素材を生かした、体に優しい菌活レシピを研究中!菌活ブログはこちら!http://plaza.rakuten.co.jp/utanuutan/ 土佐のしょうが町販売している液体濃厚塩麹・柚子茶など家にある材料でちょちょいとできる健康で簡単なレシピをご提案中☆ 土佐のしょうが町 本店  http://www.shoga3.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする