作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、横7ミリほどに輪切にし、クッキー型などて芯を除き、ペーパータオルなどで水気をふきとる。
-
- 2
- ボウルに◎をいれてまぜ生地を作る。
-
- 3
- フライパンに油を半分ほどいれ、170℃くらいにあたたまったら、1を2につけて、両面きつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- 生姜パウダーと砂糖を振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げないように注意して揚げてください。
粉砂糖にすると、おめかし度UP!シナモンやココアのトッピングもおすすめです。
きっかけ
ジンジャーパウダーでトッピング☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません