アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とベーコンの、オムレツ?たまご焼き? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。牡蠣から出てくる、牡蠣エキスを卵で包んでしまえば、牡蠣エキスも無駄なく食べられるよねぇ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牡蠣
9個
ベーコン
9枚
バター
5~10g
スパゲティー
2~3本
★卵
3個
★牛乳
30~50cc
★塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を、ベーコンで、巻いて、スパゲティーで、止める。(爪楊枝でもO,Kだよ)
  2. 2
    ★印を、混ぜ合わせる。
  3. 3
    バターを溶かして、牡蠣ベーコンを、両面焼く。

    牡蠣のエキスが、
    出てくるよねぇ~。
  4. 4
    ★印の、卵液を、流しいれる。
  5. 5
    フタをして、蒸し焼きにする。

    ひっくり返せるくらいに、焼く。
  6. 6
    ひっくり返して、少し焼いたら、出来上がり。

きっかけ

焼いた牡蠣のエキスを、無駄なく食べれるように、卵で固めちゃおうかなぁ~と。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ベーコン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/27 10:07
シンプルな材料で美味しく作れて最高です(〃´∪`〃)ゞ確かにこれなら牡蠣の旨味を余すことなく味わえますね(n*´ω`*n)これはぜひリピートしたいと思います♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
うれしいなぁ♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^うんうん♪^▽^写真から美味しいのが伝わってくるわぁ♪とっても嬉しいレポありがとうです♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする