アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉(鶏肉)とマイタケのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくよょょょょ
舞茸からだしが出てとってもおいしいです♪

材料(1人分)

パスタ
80~100g
豚肉(鶏肉)
100g
舞茸
1/2パック
生クリーム
100cc
コンソメ(キューブ)
1/2個
塩コショウ
少々
にんにく(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間にフライパンに油を入れにんにくを入れる。
  3. 3
    香りがたったら、豚肉を入れ炒める。途中で舞茸も入れる。塩コショウをする。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら弱火にして生クリームを入れコンソメも入れる(あらかじめ砕いておくとよい)
  5. 5
    コンソメが溶けたら火を消しておく。
  6. 6
    ゆであがったパスタを⑤に混ぜる。完成!

きっかけ

生クリームが余っていて舞茸があったので作ってみました♪

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

いくよょょょょ 2児の母で、主婦してます。料理もお菓子作りも大好きです♪特に我が家は週に一度はカレーを食べる位カレー好き!!カレーの美味しいレシピはいっぱいアップしたいな、って思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする