アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわぁ~たまご のせ チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。あんかけチャーハンならぬ、ふわふわぁ~たまご のせ チャーハン。卵をチャーハンと一緒に炒めるのもいいけど、ふわふわぁ~な、たまごをのせるのも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
200~250g
@ウインナー
6本
@長ネギ
5~10cmくらい
@ピーマン
半分
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・コショウ
適量
★卵
2個
★牛乳
70cc
★塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    @印を、食べやすい、大きさに切る。

    油を、ひいて、ウインナー、ピーマン、長ネギを炒める。
  2. 2
    顆粒コンソメと、温かいご飯を入れて、炒める。

    塩・コショウで、味を調えたら、
    器に入れて、ひっくり返して・・・工程6番の様に、して置く。
  3. 3
    ★印を、混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を、ひいて、
    ★印の卵液を、流し入れて、ヘラで、右側を・・・。

    詳しい作り方は、レシピID:1910002695
    ふわふわぁ~スクランブルエッグ があるよ。
  5. 5
    大きな、ふわふわぁ~、とろ~り状態を、作る感じにする。
  6. 6
    ふわふわぁ~卵を、のせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

@印の具は、冷蔵庫にある、お好みの食材で作っても、O,Kですよ。

きっかけ

チャーハンの上に、ふわふわぁ~な卵を のせてみようと。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/13 18:13
たまごが思ったよりフワッとならなりませんでした(^◇^;) でも、牛乳のまろやかさが卵と合って、チャーハンがより美味しくいただけました*\(^o^)/*
たかまさ20010911
うれしいなぁ♪*^▽^*もしかして加熱し過ぎなのかも???半熟状態にするとフワッとなるよf(^^;)薄焼き卵みたいで美味しいのが伝わってくるわぁ♪^▽^感謝よ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする