キャベツとオイルサーディンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/2個
- オイルサーディン
- 1缶
- トマト
- 1個
- 塩
- 適量
- クレイジーソルト(あれば)
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- あらびきガーリック
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りに。トマトは湯むきをして、種と皮をのぞいた後、1.5cm角くらいに切っておきます。
-
- 2
- パスタをゆで始めます。後でスープとからめるので、指定のゆで時間より短めに。
-
- 3
- 大きめ・深めのフライパンに、ざく切りキャベツとたまねぎ、100ccぐらいの水を入れ、蓋をし、中火にかけます。(こげそうなら水を足してください)
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、パスタのゆで汁をおたまに4杯くらい入れます。ちょっと多いかな?ぐらいでちょうどいいです。
-
- 5
- オイルサーディンをオイルごと入れ、身を3つぐらいにくずして混ぜていきます。塩、こしょうで味を整えます。クレイジーソルト、あらびきガーリックもお好みで。
-
- 6
- 少し早めにパスタをお湯から上げ、【5】のスープにからめます。
-
- 7
- お皿に盛りつけたら、トマトをのせて出来上がり♪
きっかけ
お昼はパスタのリクエストに、家にあったもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません