材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- ★抹茶
- 小さじ2/1~1
- ★砂糖
- 大さじ1~
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- お餅を、6等分に切る。
大さじ1~2の水を加えて、ラップをして、600Wで、30秒~50秒くらい加熱する。
別に切らなくても、お好みで、どうぞ。
-
- 2
-
- ★印を、入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 牛乳を、入れて、溶かす様に、混ぜる。
-
- 4
-
- ラップをして、600Wで、1分30秒くらい、温める。
各家庭で、時間は、調節して下さいね。
-
- 5
-
- レンジで、やわらかくなった、お餅を、入れたら、出来上がり。
きっかけ
抹茶ミルクに、切り餅を入れてみたら、おいしかったので。