アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ミルクお汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
全工程写真あり。切り餅を6等分して、加熱して、抹茶ミルクで、いただく、お汁粉風です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

切り餅
1個
★抹茶
小さじ2/1~1
★砂糖
大さじ1~
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅を、6等分に切る。

    大さじ1~2の水を加えて、ラップをして、600Wで、30秒~50秒くらい加熱する。

    別に切らなくても、お好みで、どうぞ。
  2. 2
    ★印を、入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    牛乳を、入れて、溶かす様に、混ぜる。
  4. 4
    ラップをして、600Wで、1分30秒くらい、温める。

    各家庭で、時間は、調節して下さいね。
  5. 5
    レンジで、やわらかくなった、お餅を、入れたら、出来上がり。

きっかけ

抹茶ミルクに、切り餅を入れてみたら、おいしかったので。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
お汁粉 抹茶牛乳 切り餅
料理名
餅入り抹茶ミルク

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/23 20:44
抹茶のミルクにお餅♡ 最高の組み合わせでしたっ(*≧∀≦*) 美味しいレシピでしたありがとうございましたっ!!
じーえむ。
うれしいなぁ~♪*^▽^*そう言ってもらえるなんて♪^▽^美味しいのを共感できるのって嬉しいね♡^▽^♡とっても嬉しいレポ、ありがとうね♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする