サンドしない!サンドイッチもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ1
- 千切りキャベツ ひとつかみ
- ハム(出来れば薄切り) 4枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
マーガリンは早めに冷蔵庫から出して柔らかくしておく。
千切りキャベツを作っておく。 -
2
食パンにマーガリンを塗り、全体に千切りキャベツを載せる。
その上に、薄切りハムを2つ折りにし、それを4つ並べる。
最後にスライスチーズを載せて完成。
きっかけ
焼き立てフワフワの食パンをおいしく味わいたく、サンドイッチにしたかったのですが、うまく薄切りにできなかったのでそのまま具を載せて食べたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
一番上にスライスチーズを載せることで、どんな具をはさんでもバラバラになりにくいのと、塩気がついておいしくなります。
- レシピID:1910002365
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドしない!サンドイッチもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません