サンドしない!サンドイッチもどき レシピ・作り方

サンドしない!サンドイッチもどき
  • 5分以内
  • 100円以下
ありき+1
ありき+1
サンドイッチを作るのが面倒なとき、そのままパンに具を載せて食べるだけでも十分おいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マーガリンは早めに冷蔵庫から出して柔らかくしておく。
    千切りキャベツを作っておく。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、全体に千切りキャベツを載せる。
    その上に、薄切りハムを2つ折りにし、それを4つ並べる。
    最後にスライスチーズを載せて完成。

きっかけ

焼き立てフワフワの食パンをおいしく味わいたく、サンドイッチにしたかったのですが、うまく薄切りにできなかったのでそのまま具を載せて食べたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

一番上にスライスチーズを載せることで、どんな具をはさんでもバラバラになりにくいのと、塩気がついておいしくなります。

  • レシピID:1910002365
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドしない!サンドイッチもどき
ありき+1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る