スナップエンドウと卵と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるりん家
スナップエンドウがさやえんどうでも
牛肉が豚肉でも美味しそうです。^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スナップエンドウ
1袋
牛肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
2個
★酒
大さじ1
★塩
適量
★こしょう
適量
片栗粉
小さじ1
にんにく
1かけ
唐辛子
1/3本
鶏ガラスープの素(粉末)
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
適量
こしょう
適量
味の素
適量
粒こしょう
お好み

作り方

  1. 1
    牛肉と★調味料をビニール袋に入れ、下味を付ける
    (10分程度)
  2. 2
    下味を付けてる間、
    サラダ油(分量外)を熱したフライパンに卵を炒って取り出す(8割くらい火を通す)
  3. 3
    片栗粉を①のビニール袋に入れ、全体に絡まるように揉みこむ
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、みじん切りのにんにく、輪切りとうがらしを入れて火にかける
  5. 5
    香りが出たら牛肉、玉ねぎ、しめじ、筋を取ったスナップエンドウを順に加える
  6. 6
    鶏ガラスープのもと(粉末)、オイスターソース、塩、こしょう、味の素などを適量入れて味を調える
  7. 7
    卵を入れて味が全体に馴染んだら、皿にあげる
    お好みで粒こしょうをふったらできあがり

おいしくなるコツ

最後の粒こしょうがピリッとしてイイ感じです。(*´∀`*)

きっかけ

美味しそうなスナップエンドウが手に入ったので作りました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 オイスターソース スナップエンドウ 中華
料理名
スナップエンドウと卵と牛肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

くるりん家 ご覧くださりありがとうございます!! 嬉しいです。 簡単で手早くできる料理がなによりだと思ってます。(旨けりゃなお良し(笑)) まだまだ主婦レベルは低いですが、食べることは大好きなので 皆さまのご参考にしていただけるようなレシピ目指して頑張ります。(*´∀`*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/04 04:34
とっても、食感がよくって、がっつりご飯が進みます。ありがとうござます。(^-^)ノ うまうまです。牛肉のうまみとオイスターが絡んで、美味しかったです。
しばシマイ
つくレポありがとうございます! ご飯が進むおかずですよね。(*´∀`*) みどりがいっぱいで美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする