スナップエンドウと卵と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛肉と★調味料をビニール袋に入れ、下味を付ける
(10分程度)
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- 2
- 下味を付けてる間、
サラダ油(分量外)を熱したフライパンに卵を炒って取り出す(8割くらい火を通す)
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- 3
- 片栗粉を①のビニール袋に入れ、全体に絡まるように揉みこむ
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- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、みじん切りのにんにく、輪切りとうがらしを入れて火にかける
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- 5
- 香りが出たら牛肉、玉ねぎ、しめじ、筋を取ったスナップエンドウを順に加える
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- 6
- 鶏ガラスープのもと(粉末)、オイスターソース、塩、こしょう、味の素などを適量入れて味を調える
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- 7
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- 卵を入れて味が全体に馴染んだら、皿にあげる
お好みで粒こしょうをふったらできあがり
おいしくなるコツ
最後の粒こしょうがピリッとしてイイ感じです。(*´∀`*)
きっかけ
美味しそうなスナップエンドウが手に入ったので作りました。
牛肉が豚肉でも美味しそうです。^^