アプリで広告非表示を体験しよう

卵なし☆ニラとちくわのミニチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kottsu-y
一口サイズが嬉しい!
小さな子供にも食べやすく、焼く時に裏返すのも簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

薄力粉
100g
鶏ガラスープのもと
小さじ1
~150g
ニラ
1/2束
ちくわ
2本
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはざく切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    薄力粉と鶏ガラスープのもと、水を混ぜ、ニラとちくわを加える。
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンに生地をスプーンで一口大ずつ広げ、両面をこんがり焼く。
  4. 4
    ポン酢+ラー油、ポン酢+コチュジャンなど、お好みのタレでお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

水は生地の硬さをみながら徐々に加えてください。

きっかけ

母が作ってくれたミニサイズのチヂミ。とても食べやすかったので、大好きなニラと竹輪の組み合わせで作ってみました。

公開日:2011/08/20

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理2011 チヂミ ニラ ちくわ
料理名
卵不使用☆ニラとちくわのミニチヂミ

このレシピを作ったユーザ

kottsu-y 美味しいモノを食べるのが大好き!!! ■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする