材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 水
- ~150g
- ニラ
- 1/2束
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ニラはざく切り、ちくわは輪切りにする。
-
- 2
- 薄力粉と鶏ガラスープのもと、水を混ぜ、ニラとちくわを加える。
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンに生地をスプーンで一口大ずつ広げ、両面をこんがり焼く。
-
- 4
- ポン酢+ラー油、ポン酢+コチュジャンなど、お好みのタレでお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
水は生地の硬さをみながら徐々に加えてください。
きっかけ
母が作ってくれたミニサイズのチヂミ。とても食べやすかったので、大好きなニラと竹輪の組み合わせで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さな子供にも食べやすく、焼く時に裏返すのも簡単です。