冷製ツナの和風パスタ(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- ツナ缶詰
- 1/2缶
- しそ
- 2枚
- 大根
- 100g
- 青じそノンオイルドレッシング
- 大さじ4~5
- 海苔
- 1/2枚
- あれば、みょうが
- 1個
作り方
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- 1
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- スパゲティーを、茹でる。
写真は、レンジで、作りました。
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- 2
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- ツナは、軽く油を、切る。
スプーンの背で押し付けるようにして、油をすくうと、簡単にできるかな。
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- 3
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- 海苔は、キッチンハサミで細く切る。
みょうが、しそは、千切りにする。
大根は、皮をむいておく。
みょうがは、省略しても、O,K~我が家の子供達は、入れません(笑)
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- 4
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- スパゲティーが、茹で上がったら、お湯を、切る。
流水で、軽く冷やしても、O,Kですよ。
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- 5
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- お皿に、スパゲティーを盛る。
スパゲティーの上に、大根を、直接、すりおろしして、のせる。
ツナを、のせる。
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- 6
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- みょうが、しそ、刻み海苔を、のせる。
青じそノンオイルドレッシングを、かけたら、出来上がり。
お好みで、刻み梅干しを、加えても、O,Kですよ。
きっかけ
猛暑で、暑いので、冷製で、和風なパスタを食べたくて。