キャベツと豚肉のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 豚肉細切れ
- 150g
- にんにく
- ひとかけ
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざくざく切ります。にんにくはスライスに。
-
- 2
- フライパン中火くらいにかけ、バターとにんにくを入れる。
-
- 3
- 香りがしてきたら、豚肉を入れる。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、キャベツを入れ、しんなりしたら、しょうゆを入れる。
-
- 5
- ミックスベジタブルも入れる。仕上げにこしょうをひとふり。味が足りなければしょうゆを追加。
きっかけ
スーパーで売ってたいためてかけるだけ的なソースにこういうのがあり、雰囲気まねしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと豚肉のバターしょうゆ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません