とっても万能!らっきょうの白だし漬け♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 綺麗に洗い外皮剥いた、らっきょうを千切りします。
それを消毒殺菌乾燥させた小瓶にぎゅうぎゅうに入れ満杯にします。
-
- 2
- そこに白だしをらっきょうが浸るまで注いでいきます。
瓶の蓋をして冷蔵庫に丸一日以上置いたら完成!
-
- 3
- 割と日持ちします。小瓶入りなのですぐ食べ終わります♪
そのままでも、薬味としてもお肉と一緒に食べてもおいしいですよ!
おいしくなるコツ
薬味として使うときは、さらに細かく刻んでもいいですよ!
きっかけ
母の味です。大事にしたいレシピの覚書。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
らっきょう好きさんは一度お試しあれ!