干しタケノコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
すごくちょっとになっちゃいます

材料(保存食人分)

水煮たけのこ
適宜

作り方

  1. 1
    タケノコを米ぬかを入れてゆがいたらスライスし、重ならないように広げます
    (今回は5mmくらいでした)
  2. 2
    あとは待つのみ・・・
  3. 3
    完全に乾いたら出来上がり

おいしくなるコツ

なるべく晴れた日に外で干します!

きっかけ

筍掘りに行ったら食べれないくらいのタケノコが取れました

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
乾燥タケノコ

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする