材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 大2枚
- ニラ
- 1束
- にんじん
- 1/4本
- 豚肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大匙1.5
- ☆酒
- 大匙1.5
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆ウェイパー
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら火が通りやすいように切った野菜すべていれて炒める。
-
- 2
- 1を一旦取り出しておく。
-
- 3
- 再びごま油を熱したフライパンに麺をいれて中火でいじらすに両面カリッと焼く。
両面焼き目がついたら箸でほぐす。
-
- 4
- 3に1を戻し、☆の調味料をいれて全体的になじませ、軽く塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
野菜たっぷりでヘルシーなやきそばが食べたくて。
ソースよりヘルシーでさっぱりなのに旨みがあって美味しい(*^_^*)