アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆にんにくの芽とたまごのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omameshan
簡単なのでお弁当にぜひ♪

彩りもよくなります(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんにくの芽
2本
たまご
1個
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、にんにくの芽をしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1にたまごを割り入れ、スクランブルエッグを作る要領で焼く。
  3. 3
    2にオイスターソースをいれて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズを少量入れるとこってりな感じになります。

きっかけ

にんにくの芽の消費に。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
にんにくの芽とたまごのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/25 00:05
彩りがキレイでおいしいですね、ごちそうさまでした
ぱんこ221
返事が遅くなってごめんなさい<m(__)m> れぽありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする