作り方
-
- 1
-
- ★印を混ぜ合わせる。
砂糖は、お好みで増やして下さいね。
練乳を入れすぎると、軟らかめの、ドロッとしたクリームになりますよ。
-
- 2
-
- 砂糖、牛乳、はちみつを混ぜ合わせてから、ホットケーキミックス粉を加える。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに入れて、弱火で焼く。
ぷくぷくとしてきたら、裏返す。
高い所から、垂らすと形の良い丸ができますよ。
-
- 4
-
- 裏側も、5~6秒くらい焼く。
-
- 5
-
- チーズを挟んだら、出来上がり。
あんこにしたり、チョコレートにしたり、O,Kですよ。
-
- 6
-
- 焼いたら、すぐ半分に折り曲げると、このようなどら焼きになりますよ。
きっかけ
あんこが、ダメな子供に、クリームチーズを使って作ってみました。カルシウムも摂取できるし良いかな。