なんちゃってハムチーズのブリトー(全工程写真あり) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハム
- 2枚
- とろけるチーズ
- 30グラム
- ★薄力粉
- 50グラム
- ★塩
- 1グラム
- ★水
- 100cc
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、★印を入れて、混ぜ合わせる。
マヨネーズの卵と油が入っているので、テフロン加工のフライパンなら油をひかずに焼けます。
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンに生地を入れる。
フライパンを、傾けて生地を大きく広げてるように焼く。
焼けてくると、フライパンを動かした時、生地が動くので、ひっくり返す。
-
- 3
-
- ひっくり返したら、とろけるチーズ、ハムをのせて、焼く。
ハムのかわりにベーコンでも、O、K
チーズは、お好みで増やしても、O、K
-
- 4
-
- とろけるチーズが、溶けてきたら、端を少し折る。
箸とフォークを使うと簡単に折る事ができますよ。
-
- 5
-
- パタンと半分に折る。
-
- 6
-
- 出来上がり。
-
- 7
-
- そのまま、パタンと、半分に折ったり、巻いたりしてもO,K
-
- 8
-
- そのまま、パタンと折ったバージョン
きっかけ
セブン〇レブンの、ブリトーが好きで食べたかったけど、手に入らなかったので、作ってみようと作ってみました。