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高野豆腐 畑のお肉 からあげ(全工程写真あり) レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
高野豆腐は栄養があるので摂取したい食品、けど独特の風味があるので、風味をつけてスキムミルクのたんぱく質、高野豆腐と、組み合わせて、吸収率アップを作ってみました。

材料(3~4人分)

高野豆腐
4個
★水
400cc
★すりおろしにんにく
小さじ1
★しょう油
小さじ1
★牛肉ダシダ or コンソメ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
小麦粉
40グラム
片栗粉
40グラム
スキムミルク
10グラム
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作り方

  1. 1
    ★印の材料を入れて沸騰させ高野豆腐を入れて火を止めて戻す。
    粗熱が、とれるまで、おいて置く。

    牛肉ダシダのかわりにコンソメや鶏がらスープの素でもO,K、ここで味付けをする形です。
  2. 2
    小麦粉、片栗粉、スキムミルクを、混ぜ合わせる。

    粗熱がとれた高野豆腐の水分を、軽く絞りながら、絞り汁を、入れて衣を作る。

    から揚げ粉でも、おいしいかな。
  3. 3
    粗熱がとれた高野豆腐を、手で4~6等分にちぎりながら、水分を軽く絞る。
    水分を多くすると、ジュウシーですが油はねが凄いし、少ないとパサパサぽくて、ほどほどに絞るのが良いかな。
  4. 4
    高野豆腐を加えて、衣を付ける。
  5. 5
    油で、揚げる。
  6. 6
    色が付くくらい、揚げたら出来上がり。
    冷めても、おいしいので、お花見のお弁当に良いよ。

きっかけ

高野豆腐には、鉄、カルシウム、大豆イソフラボン、亜鉛、食物繊維などなど栄養があるので摂取したい食品、けど独特の風味があるので、風味をつけて、スキムミルクのたんぱく質、高野豆腐と、組み合わせて、吸収率アップを作ってみました。

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐

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