作り方
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- 1
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- 鮭を焼いて、ほぐしておく。
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- 2
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- 菜の花を、ゆでて、冷水にとって、色止めをして、絞る。水分を切り細かく刻む。すし酢を少々かけておく。
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- 3
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- ご飯に、すし酢を入れ、切るように混ぜる。
寿司飯を、三等分にする。
1つ目は、菜の花を混ぜて
おく。
2つ目は、そのまま。
3つ目は、ほぐした鮭を混ぜておく。
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- 4
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- 牛乳パックを、切ったのを、ひし型にして、ラップを敷く。
1段目は、菜の花の寿司飯を、型に敷き詰める。
2段目は、そのままの、白い寿司飯を敷き詰める。
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- 5
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- 3段目は、鮭の寿司飯を、敷き詰める。
敷き詰めている、ラップを使って、押して、形を整える。
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- 6
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- カニカマと紅ショウガを、飾ったら、ひし餅のような、押し寿司の出来上がり。
きっかけ
ひな祭りなので、ひし餅の形の、型寿司を作ってみました。
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