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ふんわ~り、チキンナゲット(全工程写真あり) レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
ふんわ~りナゲット、やわらかい種だけど、棒状に包んでレンジで加熱してから、揚げるから、作りやすいよ。いっぱ~い作れるから、量を食べれるよ。

材料(4人分)

鶏胸肉(鶏ひき肉でも)
2枚
1個
おろし玉ねぎ
2分の1
から揚げ粉
大さじ3
★小麦粉
50グラム
★卵
1個
★牛乳
大さじ3
★水
50cc
★塩
2分の1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉、1枚は、細かくして、もう1枚は、粗めにします。
    もちろん、鶏ひき肉でも、O,Kです。
  2. 2
    ボウルに、鶏胸肉、おろし玉ねぎ、卵、から揚げ粉を入れて、混ぜる。
  3. 3
    よく混ぜたら、ラップに包む。
  4. 4
    包んだら、600Wのレンジで、6分加熱する。
    各家庭のレンジの様子を見ながら、途中で、裏返をしたり、調節して下さいね。
  5. 5
    加熱は、しばらく蒸らしておく。
    写真は加熱後です。
  6. 6
    切って。
  7. 7
    ★印を混ぜて、衣を作り、からめる。

    もちろん、から揚げ粉を、まぶして、揚げてもO,Kですよ。
  8. 8
    揚げると、出来上がり。
    鶏肉には、火が通っているので、軽く揚げる感じでも、大丈夫です。
  9. 9
    やわらか蒸し鶏
    レシピID:1910001416 を揚げてみました。

きっかけ

量を多く食べたかったので、作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

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