ふんわ~り、チキンナゲット(全工程写真あり) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉、1枚は、細かくして、もう1枚は、粗めにします。
もちろん、鶏ひき肉でも、O,Kです。
-
- 2
-
- ボウルに、鶏胸肉、おろし玉ねぎ、卵、から揚げ粉を入れて、混ぜる。
-
- 3
-
- よく混ぜたら、ラップに包む。
-
- 4
-
- 包んだら、600Wのレンジで、6分加熱する。
各家庭のレンジの様子を見ながら、途中で、裏返をしたり、調節して下さいね。
-
- 5
-
- 加熱は、しばらく蒸らしておく。
写真は加熱後です。
-
- 6
-
- 切って。
-
- 7
-
- ★印を混ぜて、衣を作り、からめる。
もちろん、から揚げ粉を、まぶして、揚げてもO,Kですよ。
-
- 8
-
- 揚げると、出来上がり。
鶏肉には、火が通っているので、軽く揚げる感じでも、大丈夫です。
-
- 9
-
- やわらか蒸し鶏
レシピID:1910001416 を揚げてみました。
きっかけ
量を多く食べたかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません