余った生クリームで☆かぼちゃのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分けます。
- 2 冷蔵庫で既に冷やしてあった(というか余ったのを保存してあった)生クリームに卵黄だけを加えます。よく混ぜます。
- 3 別のお皿で卵白とグラニュー糖を混ぜます。
- 4 生クリームと卵黄を混ぜた方にかぼちゃとバニラエッセンス(いらない方は入れなくていいです)を入れます。よく混ぜます。かぼちゃは潰しておいた方が混ぜやすいです。
- 5 【4】に【3】を加え、よく混ぜます。
- 6 入れ物に移し替えて一晩冷凍庫に入れておきます。
- 7 固まったら出来上がりです。
きっかけ
前回の料理で生クリーム余りました…(笑)(´・ω・)
おいしくなるコツ
冬のアイスクリームはこたつに入って食べるのが美味しいです☆上記の分量だと余ったものなので本当に少量になってしまいます。もっとたくさん作りたい人は分量を考慮して増やしてください…(´・ω・)すみません。調理時間の目安は混ぜ合わせる時間だけです
- レシピID:1910001489
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません