余った生クリームで☆かぼちゃのアイスクリーム レシピ・作り方

余った生クリームで☆かぼちゃのアイスクリーム
  • 約30分
くらんべりぃ♪
くらんべりぃ♪
かぼちゃと生クリームが余ってて何かできないかな~と思って作りました(´・ω・)勢いとノリが大切です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分けます。
  2. 2 冷蔵庫で既に冷やしてあった(というか余ったのを保存してあった)生クリームに卵黄だけを加えます。よく混ぜます。
  3. 3 別のお皿で卵白とグラニュー糖を混ぜます。
  4. 4 生クリームと卵黄を混ぜた方にかぼちゃとバニラエッセンス(いらない方は入れなくていいです)を入れます。よく混ぜます。かぼちゃは潰しておいた方が混ぜやすいです。
  5. 5 【4】に【3】を加え、よく混ぜます。
  6. 6 入れ物に移し替えて一晩冷凍庫に入れておきます。
  7. 7 固まったら出来上がりです。

きっかけ

前回の料理で生クリーム余りました…(笑)(´・ω・)

おいしくなるコツ

冬のアイスクリームはこたつに入って食べるのが美味しいです☆上記の分量だと余ったものなので本当に少量になってしまいます。もっとたくさん作りたい人は分量を考慮して増やしてください…(´・ω・)すみません。調理時間の目安は混ぜ合わせる時間だけです

  • レシピID:1910001489
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
かぼちゃ 生クリーム アイスクリーム 余りもの
料理名
アイスクリーム
くらんべりぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る