ショウガ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シークレット・サービス
晩御飯やお弁当にもGOOD!

材料(4人分)

豚肉(ロース薄切り)
8枚
★しょう油
大さじ4
★ショウガ(すりおろす)
1かけ
★ニンニク(すりおろす)
1かけ

作り方

  1. 1
    ★を皿などに混ぜる。
    豚肉をその皿に入れてからめる。
  2. 2
    フライパンで焼いたら完成!

おいしくなるコツ

ニンニクがうまい。 しょう油は多いかもしれないので様子を見て増減して下さい。

きっかけ

晩御飯につくりやした。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
定食 簡単 ショウガ ごはん
料理名
豚肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

シークレット・サービス 料理が大好きな男子学生。 おいしいといってもらえた時が1番うれしい! 空腹は最高の調味料。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする