材料(3~4人分)
- A:鶏モモ(一口大にカット)
- 1枚
- A:パプリカ粉末
- 大さじ1
- A:カレー粉
- 小さじ1/2
- B:オリーブオイル
- 大さじ1
- B:えのき(3cmにカット)
- 1袋
- B:ピーマン(細切り)
- 1ケ
- B:玉ねぎ(2mmスライス)
- 1個半
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 材料Aを良く混ぜ、10分置きます
-
- 2
- タジン鍋に❶と材料Bをいれ、塩コショウをします
-
- 3
- 蓋をして、中火にかける。蓋がぐらぐらしすぎないように火加減を注意しながら、約13分蒸し焼きにします
きっかけ
タジンにはまってます・・・それだけです・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おこちゃまも食べられます