アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donna629
母がよく作ってました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン(ししとうでも可)
2個
ベーコン
2枚
しょうゆ
大2
みりん
大2
だし(面倒であれば水にほんだしなどでも)
1カップ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ピーマン、ベーコンを1口大に切る。
  2. 2
    フライパンに薄く油を引きベーコンを入れる。軽く火が通ったらなす、ピーマンも炒める。
  3. 3
    2にある程度火が入ったらだしと調味料を入れ、中火で10分煮る。

おいしくなるコツ

ベーコンは厚切りのものがあればさらにいいだしが出ますよ♪

きっかけ

母のあと1品料理

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとベーコンの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

donna629 結婚してから少しづつお料理覚えました。 お料理上手なお姑さん見習って、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする