材料(3人分)
- 材料A:スパゲッティ
- 250g
- 材料A:塩
- 適宜
- 材料B:オリーブオイル
- 大さじ3
- 材料B:にんにく(スライス)
- 2片
- 材料C:わけぎ(3cmにカット)
- 1束
- 材料C:さくらえび
- 大さじ3
- 材料D:お醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料Aを、海水濃度の塩水で指定時間茹でます
-
- 2
- 茹でている間に材料B:をフライパンに入れ中火にかけます
-
- 3
- 香りがしたら❷に材料C:を入れて、軽く炒めて火を止めます
-
- 4
- ❸に❶と❶のゆで汁を100ml程と材料Dをいれ、中火にかけて、全体に味が回ったらできあがり
きっかけ
とても美味しそうなわけぎをたっぷりいただきました
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
わけぎのスパゲッティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません