風味で食べるパスタ~ローズマリー~ レシピ・作り方

風味で食べるパスタ~ローズマリー~
  • 約15分
  • 300円前後
まるなすび☆
まるなすび☆
風味でここまで美味しくなれちゃうなんて!

材料(3人分)

  • A:パスタ 250g
  • A:塩(パスタ茹でる用) 適宜
  • B:オリーブオイル 大さじ4
  • B:ローズマリー(枝1cm位にカット) 1枝
  • B:にんにく 2片
  • C:えび(皮むき・背開き) 中15尾
  • 荒挽き塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 材料A:海水濃度を塩水でスパゲッティを指定時間茹でます
  2. 2 茹でている間に 材料B をフライパンに入れ中火にかけまる
  3. 3 フライパンからいい香りがしたら、材料C:をいれ、火が通ったら、火を止めます。
  4. 4 ❸に❶をいれ、中火にかけ、荒挽き塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

お店で食べたローズマリーのパスタが美味しくて、色んな具材で試したくて

  • レシピID:1910001078
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
エビとロズマリーのスパゲッティ
まるなすび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る