材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース
- 2枚
- 食パン
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- たまご
- 1個
- 薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンをトースターで焦げ目がつくようにカリカリに焼く。
-
- 2
- 1をスライサーで(おろし金でも可)粗めに削る。
-
- 3
- 豚ロースに塩コショウをまぶし、溶き卵をくぐらせ2をまぶす。
-
- 4
- 再び溶き卵にくぐらせ2をまぶす。
-
- 5
- 170度でこんがりきつね色になるまで揚げて完成。
あつあつのうちにソースをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
食パンを削ったものと普通のパン粉を合わせるとさらにサクサク感UP。
きっかけ
安売りのロースで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません