アジアンチックな春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
ごま油、絡まり防止と風味づけのため多めに使います
みんながつくった数 2

材料(4人分)

A:春雨
70g
B:もやし
1袋
C:鶏ガラスープの素
小さじ1
C:ナンプラー
小さじ1
C:しょうゆ
大さじ2
C:ごま油
大さじ2
D:小ネギ(小口切り)
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンで材料Aをゆでます
  2. 2
    指定のゆで時間より2分前に材料Bを入れます
  3. 3
    指定のゆで時間になったら火を止め、1度ざるに移し、お湯をきります
  4. 4
    ❸をフライパンに戻し、材料Cをいれ、軽く混ぜたら強火にかけます
  5. 5
    1~2分で汁気が少なくなったら出来上がり♪
    青みにネギを散らします

おいしくなるコツ

お湯をきったら、必ず火を止めた状態で調味料を混ぜてから火にかけないと、味ムラが出来ます。

きっかけ

久々にナンプラーを使おうかなーと。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
もやしと春雨の炒め物

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/01 22:00
レシピを参考にして作りました、もやしたっぷりでおいしかったです
ぱんこ221
ありがとうございます さわやかな盛り付けですね♪
2011/03/04 19:12
簡単なのにとっても美味しくできました! またアジアンチックなものがあったら是非教えてください!!
とこと11
ありがとうございます☆ もやしもシャキッとしてそうですね~ また色々試作してUPしますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする