材料(4人分)
- A:春雨
- 70g
- B:もやし
- 1袋
- C:鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- C:ナンプラー
- 小さじ1
- C:しょうゆ
- 大さじ2
- C:ごま油
- 大さじ2
- D:小ネギ(小口切り)
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンで材料Aをゆでます
-
- 2
- 指定のゆで時間より2分前に材料Bを入れます
-
- 3
- 指定のゆで時間になったら火を止め、1度ざるに移し、お湯をきります
-
- 4
- ❸をフライパンに戻し、材料Cをいれ、軽く混ぜたら強火にかけます
-
- 5
- 1~2分で汁気が少なくなったら出来上がり♪
青みにネギを散らします
おいしくなるコツ
お湯をきったら、必ず火を止めた状態で調味料を混ぜてから火にかけないと、味ムラが出来ます。
きっかけ
久々にナンプラーを使おうかなーと。