キャベツたっぷり!えびとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 180g
- 冷凍むきエビ
- 100g
- ホワイトソース
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 小1
- ブラックペッパー
- お好みで
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- パスタを指定時間茹でます。
-
- 2
- 別の鍋に水を沸かし、1cmくらいの幅で乱切りしたキャベツとエビを茹でアクをとります。
-
- 3
- ホワイトソースと牛乳を耐熱ボウルに入れてレンジで1分チンしてホワイトソースをのばします。
-
- 4
- エビとキャベツの鍋にクリームソース、コンソメを入れてよくかき混ぜます。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを、クリームソースの鍋に入れよく混ぜたらお皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ホワイトソースはこちらを使用しました。→
レシピID:1910000297【ローカロリー!レンジで楽チン♪ホワイトソース】
きっかけ
キャベツが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません