キャベツたっぷり!えびとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
キャベツがたっぷりはいったエビクリームソースパスタです。

材料(2人分)

キャベツ
180g
冷凍むきエビ
100g
ホワイトソース
100g
牛乳
100ml
200ml
コンソメ
小1
ブラックペッパー
お好みで
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    パスタを指定時間茹でます。
  2. 2
    別の鍋に水を沸かし、1cmくらいの幅で乱切りしたキャベツとエビを茹でアクをとります。
  3. 3
    ホワイトソースと牛乳を耐熱ボウルに入れてレンジで1分チンしてホワイトソースをのばします。
  4. 4
    エビとキャベツの鍋にクリームソース、コンソメを入れてよくかき混ぜます。
  5. 5
    茹で上がったパスタを、クリームソースの鍋に入れよく混ぜたらお皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ホワイトソースはこちらを使用しました。→ レシピID:1910000297【ローカロリー!レンジで楽チン♪ホワイトソース】

きっかけ

キャベツが余っていたので。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 クリームソース キャベツ エビ
料理名
エビとキャベツのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする