キャベツたっぷり!えびとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

キャベツたっぷり!えびとキャベツのクリームパスタ
  • 約15分
bopa
bopa
キャベツがたっぷりはいったエビクリームソースパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定時間茹でます。
  2. 2 別の鍋に水を沸かし、1cmくらいの幅で乱切りしたキャベツとエビを茹でアクをとります。
  3. 3 ホワイトソースと牛乳を耐熱ボウルに入れてレンジで1分チンしてホワイトソースをのばします。
  4. 4 エビとキャベツの鍋にクリームソース、コンソメを入れてよくかき混ぜます。
  5. 5 茹で上がったパスタを、クリームソースの鍋に入れよく混ぜたらお皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり!

きっかけ

キャベツが余っていたので。

おいしくなるコツ

ホワイトソースはこちらを使用しました。→ レシピID:1910000297【ローカロリー!レンジで楽チン♪ホワイトソース】

  • レシピID:1910001028
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 クリームソース キャベツ エビ
料理名
エビとキャベツのクリームパスタ
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る