キャベツたっぷり!えびとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを指定時間茹でます。
- 2 別の鍋に水を沸かし、1cmくらいの幅で乱切りしたキャベツとエビを茹でアクをとります。
- 3 ホワイトソースと牛乳を耐熱ボウルに入れてレンジで1分チンしてホワイトソースをのばします。
- 4 エビとキャベツの鍋にクリームソース、コンソメを入れてよくかき混ぜます。
- 5 茹で上がったパスタを、クリームソースの鍋に入れよく混ぜたらお皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり!
きっかけ
キャベツが余っていたので。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはこちらを使用しました。→ レシピID:1910000297【ローカロリー!レンジで楽チン♪ホワイトソース】
- レシピID:1910001028
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- エビとキャベツのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません