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簡単☆海老と鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

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omameshan
フライパン1つで簡単調理☆
小麦粉不使用で牛乳だけなのにきちんとパスタに絡まるソースです。
生クリーム使わず低カロリー

材料(1人分)

パスタ
200g
1/2切れ
冷凍海老
8尾
ほうれんそう
2束
玉ねぎ
1/2個
牛乳
300cc~
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
白ワイン
150cc
にんにくすりおろし
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
バター
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらザク切りしたほうれんそうをいれて炒める。
  2. 2
    1に冷凍エビ、鮭をいれ、白ワインをまわしいれ蓋をして強火で蒸す。
  3. 3
    白ワインのアルコールを飛ばしたら、にんにくすりおろし、コンソメ、牛乳をいれ煮立たす。
  4. 4
    煮立ったらパスタを半分に折って3にいれる。
  5. 5
    パスタがくっつかないように箸で裂きながら煮る。
    牛乳が減ってきたら足しながら柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    パスタが柔らかくなってきたらバターを加え、塩コショウ、ブラクペッパーで味付けして完成。

おいしくなるコツ

5ではパスタが牛乳をたっぷり吸うのでこまめに足しながら茹でてください。

きっかけ

海老が安く買えたので。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
海老と鮭のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

omameshan 常にダイエットしています(笑) 運動は特にせずに食事制限がメインですが、BMI17.8%キープできてます。 ヘルシーなものからがっつり系、おやつなど色々食べたい! でもせっかくだから少しでも体にいいものを。と思い、なるべく食材の栄養素を壊さない調理などで栄養のあるものを食していきたいです。(基本節約がモットーです。)

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