アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうのクリームシチュー☆乳製品不使用☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
乳製品を使っていません。
乳アレルギーの方も食べれるクリームシチューです。

材料(4~5人分)

A:しめじ(石づきを外してばらす)
1パック
A玉ねぎ(スライス)
1/2個
A:オリーブオイル
大さじ1
B:ほうれん草(3cmほどに切る)
1把
B:固形コンソメ
1個
B:水
300ml
C:豆乳
300ml
C:小麦粉
大さじ2
D:塩コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料A を中火で炒めます。
  2. 2
    Aがしんなりしたら 材料B を加えます。
  3. 3
    ほうれん草が少しくったりしたら火を止め、材料C を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    混ざったら、再び中火にかけ、沸騰直前で止めて、材料D で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

※必ず火を止めてから材料Cを入れます!止めないと小麦粉がダマになります。 ※豆乳を入れたらあまりグツグツしないでください。分離します。 ※ほうれん草はあまり煮込まない方が美味しいです。

きっかけ

☆短時間で出来る ☆乳製品(シチューの素含む)を使わずに作りたい ☆たくさんほうれん草を食べたい ということで作りました

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする