材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 適量
- パン粉
- 適量
- とんかつソース
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- 水
- 80cc
- キャベツ
- 適量
作り方
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- 1
- ソース、ケチャップ、しょうゆ、砂糖、しょうが、水をまぜて、小鍋でどろどろに煮詰める。キャベツは千切りにしておく。
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- 2
- 肉に小麦粉、たまご、パン粉の順でつけて高温で揚げます。(パン粉はたっぷり押しつけるようにして付ける。)
-
- 3
- 揚げ上がる直前にソースを煮詰めてすりごまをいれる。
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- 4
- 2で揚げた肉をアツアツの1にさっと絡ませて完成。
キャベツと一緒にモリモリどうぞ。
きっかけ
もも肉は値段もカロリーも高いので胸肉で。
もちろん豚肉でもok。