材料(4~5人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 80ml
- 水
- 80ml
- ○マヨネーズ
- 5g
- ○お好みの具
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 卵と豆乳、水を混ぜ、少しずつ粉類のボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 弱火のフライパンにうすく油を伸ばし、お玉1杯分フライパンにタネを流し、お玉の背で薄く丸く伸ばします。
-
- 4
- 片面2分~2分半ずつ焼きます。
-
- 5
-
- 焼いた生地に、マヨネーズを塗り、お好みの具をのせます。
-
- 6
-
- 生地を折りたたんで、出来上がり!
おいしくなるコツ
20cmくらいの生地が4,5枚できます。
きっかけ
パーティーで余った料理の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません