軽食に!豆乳クレープ・サレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
薄焼きした豆乳クレープに、お好みの具を巻いて。軽食クレープ・サレ。

材料(4~5人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
3g
ひとつまみ
1個
豆乳
80ml
80ml
○マヨネーズ
5g
○お好みの具
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2
    卵と豆乳、水を混ぜ、少しずつ粉類のボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    弱火のフライパンにうすく油を伸ばし、お玉1杯分フライパンにタネを流し、お玉の背で薄く丸く伸ばします。
  4. 4
    片面2分~2分半ずつ焼きます。
  5. 5
    焼いた生地に、マヨネーズを塗り、お好みの具をのせます。
  6. 6
    生地を折りたたんで、出来上がり!

おいしくなるコツ

20cmくらいの生地が4,5枚できます。

きっかけ

パーティーで余った料理の消費に。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クレープ・サレ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする