盛り付けで華やかに!ケチャップライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 具材を粗いみじん切りにしておきます。ベーコンから炒め、たまねぎ、にんじん、カリフラワー、ブロッコリーの順に炒めます。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら、ガーリックパウダー、ケチャップ、白ワイン、コンソメを入れて全体に絡めて炒めてケチャップライスの素完成。
-
- 3
- 卵に牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。中火のフライパンに油を敷いて溶き卵を入れ、中火で1分放置。
-
- 4
-
- 卵のフライパンの火を止めて、菜ばしを4本使い、卵を一気に崩していり卵の完成。
-
- 5
-
- ボウルにごはんとケチャップライスの素を入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 均等になるように混ぜ合わせ、大きなおわんにケチャップライスを詰めます。
-
- 7
- 大きなお皿に、ケチャップライスを置いて、卵を回りに散らし、レタスとトマトで飾ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません