盛り付けで華やかに!ケチャップライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を粗いみじん切りにしておきます。ベーコンから炒め、たまねぎ、にんじん、カリフラワー、ブロッコリーの順に炒めます。
- 2 野菜に火が通ったら、ガーリックパウダー、ケチャップ、白ワイン、コンソメを入れて全体に絡めて炒めてケチャップライスの素完成。
- 3 卵に牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。中火のフライパンに油を敷いて溶き卵を入れ、中火で1分放置。
- 4 卵のフライパンの火を止めて、菜ばしを4本使い、卵を一気に崩していり卵の完成。
- 5 ボウルにごはんとケチャップライスの素を入れて混ぜます。
- 6 均等になるように混ぜ合わせ、大きなおわんにケチャップライスを詰めます。
- 7 大きなお皿に、ケチャップライスを置いて、卵を回りに散らし、レタスとトマトで飾ったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません