砂糖なし。にんじんの甘さだけで『にんじんグラッセ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kogamama0820
砂糖なしのほうが絶対おいしい!にんじんの甘さを楽しんでください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
1本
一つまみ
バター
10g

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき、1センチくらいの輪切りにする。おおきいときは、半分に。
  2. 2
    小鍋に入れて、水をひたひたより少なめに。塩とバターも入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、弱火にしてにんじんが柔らかくなるまで、汁気がなくなるまで茹でて出来上がり。

きっかけ

母からの伝授です

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんのグラッセ

このレシピを作ったユーザ

kogamama0820 お菓子やパンを作るのが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/16 12:35
ニンジンそのものの自然な甘みが、とっとも美味しかった(^Q^)です♪
ぽじらママ
作っていただけて、とってもうれしいです。そうなんです。すごく甘く感じますよね(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする