トマト缶で!えびと枝豆のケークサレ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- コンソメ
- 小1
- ○卵
- 2個
- ○白ワイン
- 大1
- ○トマト缶の汁
- 50ml
- ○オリーブオイル
- 大1
- トマト缶のトマト
- 90g
- 冷凍むきえび
- 60g
- 枝豆
- 30g
- たまねぎ
- 70g
- チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 粉類を全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。冷凍むきえびをレンジで2分チンしておきます。
-
- 2
- たまねぎはスライスにカットしてレンジで1分チン。チーズは1cmの角切りにカット。枝豆はさやから出しておきます。
-
- 3
- トマト汁、卵、白ワイン、オリーブオイルをボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に予熱開始。
-
- 4
- たまねぎとチーズは半量、その他の具と卵類と粉類を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。
-
- 5
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、
容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。
-
- 6
-
- 半量取っておいたたまねぎを上にのせ、チーズも上にのせます。
-
- 7
-
- 空気を抜きをし180度で40分焼いて出来上がり!(途中焦げ過ぎそうな時はアルミホイルをかぶせて下さい)
おいしくなるコツ
具材をチンして出る水分は捨ててください。焼き時間はオーブンによって調整してください。
きっかけ
トマト缶があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません