トマト缶で!えびと枝豆のケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
トマト味のお食事系パウンドケーキです。パーティにも映えます♪

材料(6~8人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小1
コンソメ
小1
○卵
2個
○白ワイン
大1
○トマト缶の汁
50ml
○オリーブオイル
大1
トマト缶のトマト
90g
冷凍むきえび
60g
枝豆
30g
たまねぎ
70g
チーズ
40g

作り方

  1. 1
    粉類を全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。冷凍むきえびをレンジで2分チンしておきます。
  2. 2
    たまねぎはスライスにカットしてレンジで1分チン。チーズは1cmの角切りにカット。枝豆はさやから出しておきます。
  3. 3
    トマト汁、卵、白ワイン、オリーブオイルをボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に予熱開始。
  4. 4
    たまねぎとチーズは半量、その他の具と卵類と粉類を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。
  5. 5
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、
    容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。
  6. 6
    半量取っておいたたまねぎを上にのせ、チーズも上にのせます。
  7. 7
    空気を抜きをし180度で40分焼いて出来上がり!(途中焦げ過ぎそうな時はアルミホイルをかぶせて下さい)

おいしくなるコツ

具材をチンして出る水分は捨ててください。焼き時間はオーブンによって調整してください。

きっかけ

トマト缶があったので。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
ケークサレ トマト缶 えび 枝豆
料理名
えびと枝豆のケークサレ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする