簡単チーズマフィン2 チーズクリームで。 レシピ・作り方
材料(12人分)
- サラダオイル
- 80g
- 砂糖
- 90g
- 粉チーズ
- 15g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 75g
- ホットケーキミックス
- 225g
- チーズクリーム ID1910000636
- 全量
- 仕上げ用粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボールにサラダ油、砂糖、粉チーズを入れて、泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 卵を一つ入れてよく混ぜ、もう一つ入れて、更によく混ぜる。
その後牛乳を入れて混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスを入れて、ごむベラでさっくりと混ぜる。
-
- 4
- マフィン型にグラシン紙を入れて、オイルスプレーをしておく。
そこへ、3の生地を大き目のスプーン1杯入れて、ならす。
-
- 5
- チーズクリームを大体12等分して、4に入れる。その後残りの生地を入れる。大体カップの8分目くらいになります。
-
- 6
-
- 焼きたては中がとろとろです。やけどに注意!
きっかけ
チーズにちょっと手を加えて、さらにおいしく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません