アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳仕上げの大根コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
だいこん、にんじん、はくさいのコンソメスープの仕上げに豆乳を入れて。

材料(3人分)

大根
120g
にんじん
50g
白菜
70g
380ml
豆乳
100ml
コンソメ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りにして水にさらしておきます。白菜は1.5cm幅にカット。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、中火で大根、にんじん、白菜の芯を入れて火を通しアクをすくいます。
  3. 3
    白菜の葉を入れて、コンソメを溶かしアクをすくい弱火にします。
  4. 4
    豆乳を仕上げに入れてかき混ぜ、沸騰させないようにあたため火を止めます。
    カップに注いで出来上がり!

きっかけ

豆乳を使いたくて。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
豆乳 白菜 にんじん だいこん
料理名
大根コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする