材料(3人分)
- 大根
- 120g
- にんじん
- 50g
- 白菜
- 70g
- 水
- 380ml
- 豆乳
- 100ml
- コンソメ
- 小2
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはいちょう切りにして水にさらしておきます。白菜は1.5cm幅にカット。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、中火で大根、にんじん、白菜の芯を入れて火を通しアクをすくいます。
-
- 3
- 白菜の葉を入れて、コンソメを溶かしアクをすくい弱火にします。
-
- 4
- 豆乳を仕上げに入れてかき混ぜ、沸騰させないようにあたため火を止めます。
カップに注いで出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません