ポカブおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 茶碗一杯
- デコふり(赤) 1/3袋
- 味付け海苔 2枚
- 薄焼き卵(白身・黄身) 各少々
- ウインナー 少々
作り方
- 1 白ご飯にデコふりを混ぜ、ポカブの形におにぎりを形作る。
-
2
耳、顔の部分の海苔をはさみで切って乗せる。
黄身のみで薄焼き卵を作り、鼻筋の部分を作る。 -
3
白身の薄焼き卵で目を作る。
黒目は海苔、白目は白身の薄焼き卵を小さなストローのとがった方で楕円形に抜くときれい。 -
4
鼻の部分はウインナの先を削ぎ切りにして、鼻の穴は海苔を乗せる。
口、お尻の部分を海苔で作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- おにぎり
べるくま
簡単に出来るものが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)