野菜と木綿豆腐でヘルシー!ドライカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモは1cmくらいのコロコロにカットし、レンジで3分チンします。他の野菜と豆腐も1cmくらいにカットしておきます。
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- 2
- にんにくをスライスして、オリーブオイルで炒めます。たまねぎ、トマト、パプリカ、じゃがいもを入れよく混ぜ、豆腐を入れ炒めます。
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- 3
- 白ワインを入れグツグツしたら火を止めて、コンソメ、刻んだカレールーを入れて混ぜます。
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- 4
- 再び火を入れて、ほうれん草を入れ炒め全体に均等に火が通ったら出来上がり!
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- 5
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- 平らにしたご飯の上に丸いカップにドライカレーを入れてく盛り付けします。
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