野菜と木綿豆腐でヘルシー!ドライカレー レシピ・作り方

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bopa
冷凍後の木綿豆腐といろいろ野菜でドライカレー。フライパンで簡単にできます!

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
たまねぎ
中半分
ジャガイモ
中1個
ミニトマト
5個
パプリカ
50g
ほうれん草
50g
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大1
カレールー
10g位(1個)
コンソメ
小1
白ワイン
50ml

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1cmくらいのコロコロにカットし、レンジで3分チンします。他の野菜と豆腐も1cmくらいにカットしておきます。
  2. 2
    にんにくをスライスして、オリーブオイルで炒めます。たまねぎ、トマト、パプリカ、じゃがいもを入れよく混ぜ、豆腐を入れ炒めます。
  3. 3
    白ワインを入れグツグツしたら火を止めて、コンソメ、刻んだカレールーを入れて混ぜます。
  4. 4
    再び火を入れて、ほうれん草を入れ炒め全体に均等に火が通ったら出来上がり!
  5. 5
    平らにしたご飯の上に丸いカップにドライカレーを入れてく盛り付けします。

きっかけ

お肉使わずヘルシーに。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
関連キーワード
木綿豆腐 カレー たまねぎ じゃがいも
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

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