ウマッ!ごま油香るしょうゆ焼きおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 100gくらいのおにぎりを6つにぎります。
-
- 2
- 何も塗らずにフライパンにクッキングシートを敷いて両面に焼き色がうっすらとつくまで中火で焼きます。
-
- 3
- ボウルにしょうゆ、みりん、ごま油をよく混ぜておきます。
おにぎりの片面にサッと浸し、弱火にしたフライパンに戻します。
-
- 4
-
- 両面を焦げ過ぎないように焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
タレをつけたら弱火にしてじっくり焼きます。
きっかけ
しょうゆ焼きおにぎりにごま油をプラス!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません