アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しなす♪ピリ辛ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ☆9160
ナスが沢山ある時によく作ります。
1品で食卓が豪華になります☆
ヘルシーメニューです☆

材料(4人分)

なす
6個
玉ねぎ(ねぎ)
大さじ2~3杯
にんにく(すりおろし)
小さじ1杯
ショウガ(すりおろし)
小さじ1杯
しょうゆ
大さじ3杯
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
コチュジャン(豆板醤)
お好みで
白ごま
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦半分、さらに2等分に切る。
  2. 2
    切ったなすを水に5から10分ぐらいさらしてあく抜きをする。
  3. 3
    なすを耐熱容器に並べ、700Wで約5分レンジにかけ、しばらく容器に入れたままにして皮までやわらかくなるまで待つ。
  4. 4
    皿になすを盛り、なす以外の材料を全て合わせ、タレを作りかける。

おいしくなるコツ

なすのあく抜きをしっかりすること。 なすを盛り付ける時に皮を下にするとタレと良くなじむと思います。

きっかけ

料理本をヒントにタレを自分流にアレンジしました。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しなす

このレシピを作ったユーザ

パンダ☆9160 ページ観覧ありがとうございます☆ 少ない材料でも主役になるレシピを紹介していきたいです。 家族に評判が良かったものをレシピにしていきます。 是非作ってみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする