作り方
-
- 1
- なすを縦半分、さらに2等分に切る。
-
- 2
- 切ったなすを水に5から10分ぐらいさらしてあく抜きをする。
-
- 3
- なすを耐熱容器に並べ、700Wで約5分レンジにかけ、しばらく容器に入れたままにして皮までやわらかくなるまで待つ。
-
- 4
- 皿になすを盛り、なす以外の材料を全て合わせ、タレを作りかける。
おいしくなるコツ
なすのあく抜きをしっかりすること。
なすを盛り付ける時に皮を下にするとタレと良くなじむと思います。
きっかけ
料理本をヒントにタレを自分流にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1品で食卓が豪華になります☆
ヘルシーメニューです☆