クルクルに巻いて食べやすく!そば粉クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
そば粉クレープをシュガーバターを塗ってクルクル巻きます♪子供でも持って手軽に食べやすく♪

材料(4人分)

薄力粉
80g
そば粉
30g
ひとつまみ
豆乳
50ml
150ml
バター、きび糖
適量

作り方

  1. 1
    粉をボールに入れて全体が均一になるようにヘラなどで混ぜます。
    混ざったら、水を3回に分けて入れます。
  2. 2
    1回目、全体に水をなじませ。2回目、硬さが均等になるように頑張ります。3回目はとろみが均等になるように混ぜます。
  3. 3
    最後に豆乳を入れて、なめらかな均等になるように混ぜます。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンで、おたまで1杯流しいれて、お玉の背中でまーるく広げます。
    弱火で2分くらいずつ両面焼きます。
  5. 5
    あたたかいうちにバターを塗って、きび糖を全体にぱらぱらふりかけ、端からクルクル巻いて半分に斜めに切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

混ぜるのに手を抜くと粉がだまになりやすいです。2回目水を足したときにはきちんと生地の混ざり具合が均等になるように。

きっかけ

子供が食べやすいように。

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
そば粉 小麦粉 クレープ バター
料理名
そば粉クレープ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする