材料(3人分)
- 白玉粉
- 30g
- そば粉
- 30g
- 豆腐
- 50~60g
作り方
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- 1
- そば粉と白玉粉をボールに入れて混ぜます。
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- 2
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- 豆腐を入れて練りましょう。
成型しやすい硬さに豆腐を調節しながら入れます。
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- 3
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- コロコロお団子型に成型して、お鍋で5分くらい茹でましょう。
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- 4
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- 茹で上がり氷水に上げます。
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- 5
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- ザルで水切り。
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- 6
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- お好きなあんやきなこをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
硬くなりがちなそば団子も豆腐で柔らかく。お汁に入れても、みたらしにしても、そのままいただいてもそば粉の香りが楽しめます♪
きっかけ
硬くなりがちなそば団子を柔らかく。
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