腹持ちいい!そば粉でお団子! レシピ・作り方

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bopa
豆腐で練ります。そば粉は腹持ちがいいです。おやつのお団子にも、お汁に入れてもGood!

材料(3人分)

白玉粉
30g
そば粉
30g
豆腐
50~60g

作り方

  1. 1
    そば粉と白玉粉をボールに入れて混ぜます。
  2. 2
    豆腐を入れて練りましょう。
    成型しやすい硬さに豆腐を調節しながら入れます。
  3. 3
    コロコロお団子型に成型して、お鍋で5分くらい茹でましょう。
  4. 4
    茹で上がり氷水に上げます。
  5. 5
    ザルで水切り。
  6. 6
    お好きなあんやきなこをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

硬くなりがちなそば団子も豆腐で柔らかく。お汁に入れても、みたらしにしても、そのままいただいてもそば粉の香りが楽しめます♪

きっかけ

硬くなりがちなそば団子を柔らかく。

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
そば粉 白玉粉 豆腐 ダイエット
料理名
そば団子

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

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