腹持ちいい!そば粉でお団子! レシピ・作り方

腹持ちいい!そば粉でお団子!
  • 約15分
bopa
bopa
豆腐で練ります。そば粉は腹持ちがいいです。おやつのお団子にも、お汁に入れてもGood!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そば粉と白玉粉をボールに入れて混ぜます。
  2. 2 豆腐を入れて練りましょう。
    成型しやすい硬さに豆腐を調節しながら入れます。
  3. 3 コロコロお団子型に成型して、お鍋で5分くらい茹でましょう。
  4. 4 茹で上がり氷水に上げます。
  5. 5 ザルで水切り。
  6. 6 お好きなあんやきなこをかけて出来上がり!

きっかけ

硬くなりがちなそば団子を柔らかく。

おいしくなるコツ

硬くなりがちなそば団子も豆腐で柔らかく。お汁に入れても、みたらしにしても、そのままいただいてもそば粉の香りが楽しめます♪

  • レシピID:1910000273
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
そば粉 白玉粉 豆腐 ダイエット
料理名
そば団子
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る