腹持ちいい!そば粉でお団子! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そば粉と白玉粉をボールに入れて混ぜます。
-
2
豆腐を入れて練りましょう。
成型しやすい硬さに豆腐を調節しながら入れます。 -
3
コロコロお団子型に成型して、お鍋で5分くらい茹でましょう。
- 4 茹で上がり氷水に上げます。
- 5 ザルで水切り。
-
6
お好きなあんやきなこをかけて出来上がり!
きっかけ
硬くなりがちなそば団子を柔らかく。
おいしくなるコツ
硬くなりがちなそば団子も豆腐で柔らかく。お汁に入れても、みたらしにしても、そのままいただいてもそば粉の香りが楽しめます♪
- レシピID:1910000273
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- そば団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません