生トマトソース レシピ・作り方
材料(役10人分)
作り方
- 1 にんにく・玉ねぎはみじん入りにする。トマトは熱湯にくぐらせて湯むきをして種をとり一口大くらいに切る
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを入れ、弱火にかける。香りが出たら強火にして玉ねぎを加えて炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしたらトマトを半量・ハーブをを入れ混ぜながら強火で5分くらい煮詰める
- 4 水分が飛んだら残りのトマトを加え3・4分煮て塩小さじ1/2.こしょう少々で味を調える
- 5 冷めたら瓶につめて冷蔵庫で保存する
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません