パンプキンポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを2cmくらいの大きさに切り、たまねぎも細切りして水と固形スープの素を入れたもので煮ます。
-
2
カボチャが柔らかくなったら出来るだけつぶして・・・あら熱を取り、ミキサーにかけます。
鍋に移すときにこすとさらにGOOD!
-
3
そして、牛乳と生クリームを加えて塩コショウで味を調えます。
飾り用のクリーム&パセリを乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
hanako711 2011.12.31 21:47
とても美味しかったです。相棒から「今までの中で一番美味しかった!」と好評価をもらいました。今の季節、かぼちゃは良く買うので、これからもこのレシピを使わせてもらいたいと思います。ありがとうございました。
これからの季節にぴったり!