材料(3~4人分)
- 糸こんにゃく
- 一袋(400g)
- にんじん
- 中1本
- しょうが
- ひとかけ
- ゴマ油
- 大さじ1/2-1
- 日本酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんとしょうがを千切りにする。糸こんにゃくは熱湯でさっと湯がき、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、糸こんにゃくをいためる。水気がとんで火が通ったら、にんじんとしょうがを一緒にいためる。
-
- 3
- 日本酒、砂糖、塩の順番に入れていためて、最後におしょうゆを入れる。いりごまをふりかけて、さっと混ぜたらできあがり。
きっかけ
何年も前にお料理の上手な叔母に教えてもらったもの。作り続けているうちにローズ家の味になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません