アプリで広告非表示を体験しよう

ローズ家の糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ家の台所
ローズ家の常備菜。お弁当のおかずにも。

材料(3~4人分)

糸こんにゃく
一袋(400g)
にんじん
中1本
しょうが
ひとかけ
ゴマ油
大さじ1/2-1
日本酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
薄口しょうゆ
小さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとしょうがを千切りにする。糸こんにゃくは熱湯でさっと湯がき、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、糸こんにゃくをいためる。水気がとんで火が通ったら、にんじんとしょうがを一緒にいためる。
  3. 3
    日本酒、砂糖、塩の順番に入れていためて、最後におしょうゆを入れる。いりごまをふりかけて、さっと混ぜたらできあがり。

きっかけ

何年も前にお料理の上手な叔母に教えてもらったもの。作り続けているうちにローズ家の味になりました。

公開日:2010/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

ローズ家の台所 娘に残したいレシピを中心に基本的なローズ家の味をのせています。 アメリカ カリフォルニア州での暮らしも16年目となりました。 「ローズ家の台所」というブログも並行して書いています。どうぞ覗いてみてくださいね。http://crowncity.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする